sexta-feira, 23 de outubro de 2015

Leite Vegetal Caseiro,como eu faço

Estou fazendo as pazes com a cozinha hahahha,é serio,eu não curto muito cozinhar,nem sou muito fã de culinária,por isso não costumo postar coisas relacionadas aqui.
Mas para focar no vegetarianismo/veganismo,não tem jeito vc tem que cozinhar,tem que reaprender a cozinhar,usando técnicas,formas e ingredientes que fogem do comum e do que estamos acostumadas.

Tem muitas coisas que estou aprendendo e testando e sempre que possível contarei essas experiências aqui.

Pois bem,eu achava que o leite vegetal era coisa de outro mundo para se fazer,que precisava da maquininha etc,existem alguns prontos no mercado,porém além de serem difíceis de encontrar o preço tbm não é baixo,e eu sou vegetariana pobre huahuahuauha.Quando fui fazer umas pesquisas descobri que é muito simples.

Resolvi testar primeiro com amendoin,mas é possível fazer de arroz.amendoas,nozes,soja,enfim,grãos e cereais.




Eu me surpreendi muito,confesso que espera algo aguado e de gosto estranho,que seria para uso culinário apenas,para colocar ali nas receitas.

Mas eu amei o sabor,talvez quem deteste amendoim só vai usar na culinária,como eu gosto de amendoim fiquei muito feliz porque é delicioso,parede um leite que foi saborizado,saca?

Aprovadíssimo!Estou apaixonada,superou todas as minhas expectativas,e testarei outros.Pra mim leite de vaca nunca mais,até porque a lactose me fazia mal.


Vamos a receita e modo de preparo:

1e 1/2 xícara de amendoin cru com pele
1 litro de água
1 paninho limpo para coar

Como preparar:
Coloque o amendoin de molho em água por umas 8 horas,tire da água e enxague bem.
Coloque em uma leiteira com água e leve ao fogo apenas até levantar fervura,desligue e deixe por uns 5 minutos,depois enxague novamente.
Coloque o amendoin no liquidificador com 1 litro de água e bata por uns 5 minutos.

Agora coe com o paninho,vc vai colocar o pano na vasilha escolhida,vai colocando o leite e apertando bem até sair todo líquido,no pano vai sobrar os resíduos do amendoin que vai ser aproveitado para outras coisas,e está pronto o seu leite vegetal.

                                               Esse é o resíduo que sobra no tecido.
                             Aqui é o resíduo torrado,pode usar em receitas,enriquecer um bolo,farofa,etc
Bom,é isso,eu não fotografei nem filmei todo o processo pq eu nem pretendia fazer um post,mas como o pessoal pediu a receita no face,resolvi explicar,esperqo que tenham gostado se fizerem me contem ok?
Acho que é uma boa alternativa para quem tem intolerância a lactose,ou não quer consumir leite animal.

Benefícios do amendoin:
Grande fonte de proteínas,fibras,ácidos graxos,ferro,zinco,cobre,vitaminas A e E,antioxidantes,auxilia no controle do peso,da gordura abdominal e dos níveis de açucar no sangue,reduz risco de doenças cardiovasculares,entre outras coisas.




16 comentários:

  1. Não sabia que você era adepta da dieta vegetariana. Na adolescência eu tentei seguir a dieta vegetariana e uma das minhas principais dificuldades foi não saber cozinhar e enjoar de comer os mesmos alimentos todos os dias e também não ter a devida orientação. Adoro amendoim e adorei essa proposta do leite vegetal de amendoim.

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    1. Oi linda tudo bem?
      tem q se esforçar na cozinha senão a pessoa não aguenta comer só a mesma coisa rs
      se vc gosta de amendoin vc vai curtir o leite,estou tomando meu leitinho com bolo agora finalmente hehehe
      se fizer me conta se gostou
      bjo

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  2. Eu procurei tanto essa receita *-* adorei! Vou tentar fazer .
    beijos

    stay-creepy.blogspot.com

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  3. Eu amo cozinhar você sabe hehehehe
    Ahh a farinha do amendoim não usa.. Dá pra colocar na composteira tbm Gio.
    O mais engraçado é fica branquinho. Vou tentar fazer, se eu curtir vou tomar vou continuar. Pela descrição o sabor parece delicioso!

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    1. sim hehehe
      quando vc vier aqui vc experimenta aí se gostar vc faz rs
      eu amei o sabor,nossa foi muita alegria rs

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  4. Que fácil!!! Com certeza tentarei fazer, não sou muito fã de leite de vaca, então quase não tomo, mas esse eu quero experimentar :D
    bjoo sua diva!

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    1. Faz e me contaaaaa,o legal é q vc pode tanto tomar como para usar em receitas etc
      bjos gataaaa

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  5. Já anotei a receita no meu caderninho ....obrigado pela dica...

    http://jessicavenenoofficial.blogspot.com.br/

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  6. Nossa, parece ser delicioso (eu curto amendoim) mas eu não sei se teria paciência :/
    Engraçado que o resíduo úmido parece... sorvete! xD
    Mas agora me fez imaginar quanto tempo a máquina de leite vegetal demora para fazer o leite o_O~

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    1. Mas sabe q na hora de fazer nem é tão complicado?
      parece mesmo hauhauhau
      pois é deve demorar um bom tempo :(
      bjos

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  7. Olha, até eu que ainda não sou vegetariana me interessei por esses leites vegetais porque eu não gosto do leite de vaca... Só tomo mesmo quando vou fazer toddy ou vitamina porque puro eu saio correndo.. rs
    Obrigada pela receita! ^^
    bjin

    http://monevenzel.blogspot.com.br/

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    1. Isso,acho q mesmo pra quem não é vegetariano vale a pena inserir esses leites diferentes.
      imagine
      bjin linda

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  8. Este comentário foi removido pelo autor.

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  9. Oi Gio!
    Pretendo provar misturas com leites vegetais, porque tomar só de um sabor/origem me faz mal.
    Só tome cuidado com o amendoim porque pode ter micotoxinas, que são toxinas vindas de fungos que resistem ao calor. Os grãos devem estar sem pontos pretos.
    ;)

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