Olá pessoas tudo bem?
Quem me conhece sabe que eu não gosto muito de cozinhar,mas eu tento kkkkk,e tem algumas coisas que faço que ficam muito boas,eu juro.
Aqui em casa comemos bastante bolo,desses caseiros e simples do café da tarde,que aqui em casa geralmente é o café da madrugada,pq dormimos tarde.
E o bolo que eu mais faço é esse vegano,uma amiga a Daniela,ela me passou a receita e eu apenas aumentei a quantidade para ficar maior porque aqui o bolo tem que ser grande rs
Vamos a receita:
2 e 1/2 xícaras de trigo
2 xícaras de açúcar
2/3 de xícara de cacau
2/3 de xícara de óleo
2 colheres de sopa de fermento
2 colheres de sopa de vinagre
1 colher de chá de sal
2 xícaras de café pronto bem quente (café normal simples,aquele que vc faz para tomar)
Coloca os ingredientes nessa ordem e bate bem.
Forno 180 graus por 40 min.
A cobertura vc pode fazer a de sua preferência,mas vou deixar a minha receitinha aqui:
1/2 xícara de açúcar
2 colheres de cacau
3 colheres de água
Leve ao fogo por alguns minutinhos,e coloque sobre o bolo.
Algumas vezes eu decoro com folhinhas de hortelã e trevinhos como vcs podem ver nessas fotos.
Trevos,esses memos que estão pelo seu quintal pelos seus vasinhos,eles são comestíveis,plantinhas pancs (plantas alimentícias não convencionais)
Pq eu amo as coisas que a natureza dá de graça pra gente hahahaha.
Minha dica para colocar os trevinhos é esperar o bolo e a cobertura estarem frios,pq senão dá uma amarronzada no verde da folhinha.
Então é isso,se fizerem receita me contem se gostaram,se deu certo,etc.
bjos
Tenho muito interesse na cozinha vegana, porém muita preguiça também, HAHAHA. Adorei o fato de que esse bolo leva café, vou ver se tento fazer aqui em casa, mesmo sendo um desastre na cozinha.
ResponderExcluirBeijinhos.
eu sou bem preguiçosa e um pouco desastrada tbm hhaha
Excluirmas esse é bem fácil rs
bjo
Giii, que receita maravilhosa! Eu fazia bolo vegano de chocolate o tempo todo na época que eu cozinhava em casa, fazia sequinho e baixinho, e ficava muito bom! Às vezes eu comia sozinha uma forma no fim de semana hahaha
ResponderExcluirVou salvar tua receitinha pra ver se consigo fazer fofinho assim que nem o seu!
www.vultuspersefone.blogspot.com
Essa receita é uma delícia,se fizer me conta se gosou ok?
Excluirbjos
Receita vegana! Aquece meu coração a cada vez que vejo um blogue difundindo essa ideia cheia de amor. Os trevinhos sobre o bolo ficaram lindos. E o bolo tão fofinho e de aspecto delicioso. Vou tentar fazer com farinha de arroz, porque trigo não posso comer. Não sabia que essas plantinhas eram comestíveis. Na casa da minha mãe crescem como capim, rsrs.
ResponderExcluirSimmm
Excluirfofinho né?
Faz sim e me conta se deu certo.
bjos
Ai to precisando de alternativas sem leite!!
ResponderExcluirEsse bolo é maraa <3 Foi um que eu comi uma vez neah?
Tomar comprimido toda vez que vai comer algo com leite ou então, ficar pensando o que tem leite ou não é um saco rsrs
Pra quem não pode com leite é uma boa.
ExcluirSim vc já comeu aqui.
aff,imagino que chato rs
bjos
Tenho uma amiga que é vegetariana e vive fazendo bolos assim, ela tentou ser vegan por um certo tempo, mas onde moramos é bem difícil encontrar alimentos que supram essa necessidade, então ela contra a vontade acabou voltando a ser vegetariana, ou é ovo-lactea (nao lembro o termo e se escrevi certo). Mas antes eu tinha um certo preconceito com comidas assim, só por não conhecer mesmo e achar que era ruim, ai quando ela faz algo ela sempre me chama e fica uma delícia!
ResponderExcluirMemórias de uma Guerreira
olha,ser vegan realmente eu não acho fácil :(
Excluiralgumas coisas achamos estranho,mas tem que provar,pq tem coisas bem gostosas.
bjos
Vou tentar fazer um bolo desses aqui em casa sem colocar fogo na cozinha, pois sou uma tristeza na cozinha, tenho que aprender a fazer essas receitas vegan, pois sou vegetariana já 4 anos e a não há muito diversidade nas minhas receitas.
ResponderExcluirBjs
hahahahahhaaha por favor sem fogo na casa
Excluiressa receita todo mundo aqui ama,e nem parece que é vegan
me conta se deu certo
bjos
Que maravilhosoo! Fiquei com bastante vontade de experimentar haha, ultimamente tenho investido muito nas receitas veganas e este parece tão delicioso! *o*
ResponderExcluirVocê usou o café pra ficar molhadinho? Nunca tinha visto esse tipo de adição antes, fiquei bem curioso pra saber qual é o resultado do café!
Eu amo trevos, o sabor é muito bom e adoro a reação das pessoas quando digo isso hehe, que bom que encontrei mais uma pessoa que já experimentou! Agora, colocar no bolo foi genial, tenho que experimentar também! :D
Obrigada por compartilhar a receita ♥
Beijos e Morceguinhos,
Med ♥
darkmedora.blogspot.com ♥
sua linda,obrigada pela visita <3
Excluiro café dá uma acentuada no cacau,não sei dizer mas fica muito bom hhahaha
trevinhos são deliciosos na salada e nesse bolo tbm hahaha
é um prazer,se fizer o bolo me conta se gostou
bjos
Olha Gio, não sou nada Vegana.. Mas fiquei com água na boca. haha
ResponderExcluirBeijos ♥ jeeesribeiro.blogspot.com.br
hehehehe que bom saber isso,experimente fazer pra ver se vc gosta.
Excluirbjos
Oi Gio! Amei a receita. Sou vegetariana (ovolacto) ainda, mas sempre procuro 'veganizar' as receitas que faço e adoro cozinhar. Faço um bolo parecido com esse, mas não vai vinagre nem café. Aliás, adorei isso do café, porque adoro a bebida e deve ficar uma delícia no bolo, vou experimentar :3
ResponderExcluirBeijo, Bruna S. ♥
Chanel Fake Blog
Oi eu tbm sou ovolacto ;)
ExcluirEsse bolo é o preferido aqui de casa,todo mundo adora,e todo lugar q eu levo o povo aprova.
Se fizer me conta.
bjo
Hum.. ficou com uma cara tão boa.. que delícia! ^^
ResponderExcluirSe eu animar, vou tentar fazer qualquer dia desses. Digo se eu animar porque eu também não sou muito fã de cozinha... rs
bjin
http://monevenzel.blogspot.com.br/
Todo mundo q experimenta curte bastante ele.
ExcluirEu estou me acertando melhor com a cozinha agora tbm,se fizer me conta.
bjin